1歳の男の子が寝かしつけで授乳を拒否し、寝つきが悪い悩みがあります。良い寝かしつけ方法を教えてください。
いつもお世話になってます☆
今月で1歳になる男の子を育ててます!
いままでずっと、完母で育てており1日に寝かしつけのときのみ授乳してました。
先週の土曜日にいつも通りあげて寝かしつけしようと思ったら、5分もしないうちに離されて、そこから飲まなくなりました。
そのまま卒乳?できるのはありがたいですが、寝かしつけが全くできません……
寝室に連れていき布団にいれると、普段あまり泣かない息子がギャン泣きがすごく……
最後は泣き疲れて、トントンして寝る感じです( ; _ ; )
長くなってしまいましたが、良い寝かしつけ方法あれば教えてください🙏
- しむ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ティッチ
卒乳かな?多分本人ももしかしたら少し戸惑ってるのかもしれないですね💦
少しお昼寝を短くして、疲れて早く寝るようにしてみては?あとは、抱っこで暗い部屋をウロウロとか?うちは、大好きな毛布を触りながらトントンで寝ましたね!
しむ
返信ありがとうございます☆
これは卒乳なんですかね?
突然きたものでわたしも戸惑ってしまってます( ;o;)
わかりました!
夕方の昼寝を短くしてみます!
わたしが座って抱っこすると暴れてしまうので、立った方がいいですかね?
毛布の素材うちの息子もすきです!
……しかし、泣きが強くてそれどころではないみたいです😢
ティッチ
夕方寝ちゃうんですね💦少し短くしてお風呂とか入れちゃうと少し疲れたり、マッサージとかしてあげてリラックスさせてから寝たりしてみては?
しむ
返信遅れてすみません( ; _ ; )
日によって昼寝時間は定まらないんですよ( ; _ ; )
なので、今日からは昼寝したら早めに起こして、マッサージも最近さぼっていたのでしてみます!!
参考になること教えていただきありがとうございます☆