※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

派遣で育休明け復帰後、次の派遣先が決まっていない場合、求職扱いになり点数が低くなる可能性がありますか?

派遣で育休明け復帰された方に質問です。
次の派遣先が決まっていない場合は求職扱いになり点数が低くなると思っていて間違いないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私はそうしました!
シビアですよね…
ですがママリ見てたら、派遣会社から復職証明?出してもらって、点数上げたという人も見たことあるので、相談してみるのもアリかもです!

はじめてのママリ🔰

入園時に復帰先がなければ即退園と言われました。

はじめてのママリ🔰

私の自治体は、育休前の勤務環境で点数が決められました。
例えば育休前がフルタイムであれば、派遣先が決まってなくてもフルタイム扱いです。

さくら

電話で確認したら雇用契約状況が有期にチェックが付いていたら大丈夫らしいです!有期にチェックついてました!でもなんで有期なんでしょうか?無期ならわかるんだけど。直接持って相談に行こうと思います!

さくら

★報告★
復帰先が決まってなくても育休前のフルタイムの条件で審査してもらいました。派遣から直雇用の仕事に転職したけど就労証明書の提出すれば雇用先は特別関係なかったみたいです。住んでる市町村でかなり差がありそうです。