※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ぶう★
妊活

最近体温が高くて、夜に36.9℃で測定。夏だからかな?脇や内腿が痛いけど、生理予定日までに生理が来ないことを心配している。

基礎体温とかは付けてないんですけど、最近体が熱くて夜測ってみたら36.9とかでちょっと高めなんですけど別に関係ないですよね?😗
寝汗もかくし。
これって夏だから?笑
あと、脇の下とか内腿が痛いんですけどこれもそんな関係ないですよね?😗
フライングしたのも陰性だったし
とりあえず生理予定日に生理きませんよーに!😨

コメント

ぱーぷる

普通の体温計ですか?
普通のお熱を計る体温計と、基礎体温を計る婦人体温計は違います。
なので、もし普通の体温計で計られて36.9なら関係ないと思います。
脇の下や内腿の痛みが初期症状かどうかはわかりません(*_*)

★ぶう★

普通のんです!
そーですよねー😀
ただの考えすぎかもなんで気にせずにやっていきます😀👏

★ぶう★

婦人体温計との差を調べたんですけど、すごい差が出るんですね😳
妊活のためにも、明日買いに行ってきます😤💨

ぱーぷる

普通の体温計は脇の下で計りますが、婦人体温計は口の中で計るのでだいぶ違うと思います(^^)
私が購入したやつはオムロンの婦人体温計で3000円くらいでした。
参考になれば(^^)
赤ちゃんが来てくれますように♡

★ぶう★

わかりました✨
こないだ、薬局でオムロンの婦人体温計見た気がします!
使ってる方がいたら安心するのでそれ買ってみようかな☺
ありがとうございます💗
いい報告できるよーにやっていきます✨

むにむに

私は生理前になると普通の体温計で37.3ぐらいあります( ゚д゚)
平熱が高いのもあるんですが…

婦人体温計とは全然違いますよ!

★ぶう★

そんな高いんですね!😳
やっぱ生理前は高くなるのかー😳

婦人体温計買ってみますね✨