※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が寝かしつけ中、足踏みしていたら子供が近づき、踏んでしまったか不安。怖い気持ちが消えず、子供が怪我をしないか心配。

子供を寝かす時に一緒に遊んでいたのですが、私がベッドの上で立って早く足踏みしている時に1歳4ヶ月の子供が足元に横になってきて踏みそうになりました😖

踏んでないとは思っているんですが、強迫性障害もあり踏んでしまってたかもしれない、踏んでたらどうしようなど怖くて仕方ありません、、

さすがに子供の頭を踏んじゃったりしたら、分かるし子供も泣きますよね😞💦

コメント

🐬

子供の頭を踏んだら分かるし、痛かったら子供も泣きますよ!
仮に踏んでいたとしてもお子さんがいつも通りなら大丈夫だし、痛いと泣くほどの勢いなら確実に踏んだと分かるはずです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

そうですよね、さすがに分かりますよね💦
    自分以外の人にそう言って貰えると気持ちが楽になります😌
    ありがとうございます😭

• 6月5日
  • 🐬

🐬

分かるはずです!
    私なら全く気にしないです👍

私自身、強迫性障害と診断を受けたわけではないですが、それっぽいなと自覚してます😅
    私の場合は別で(主に衛生面)ですが💦
    なのでとってもお気持ち分かりますよー!笑
    不安になるとずっと気になるし、誰かの言葉に安心しますよね😌

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も衛生面気にしまくってます😅
    公園とかヒヤヒヤしながら見ています💦笑
    大丈夫と言って貰える安心感凄いです🙂‍↕️

• 6月6日