コメント
ゆーみん
それって、職場が強化パッケージの手続きをしてなかったら個人で出来ないとおもいますよ?🤔
ゆーみん
はじめてのママリさんの職場が強化パッケージに対応してるならOKです🙆♀️
ママさんの職場がどの強化パッケージの手続きしたのかによりますが、
旦那さんの方で収入の確認があった時に、130万円を超えた収入を伝えても、ママさんの職場で作成した証明書も一緒に出すと、そのまま扶養でいられる
という流れかなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
扶養控除、配偶者手当はそのまま受けられるということですよね?
住民税、所得税は所得に応じて金額が決まるのでしょうか?- 6月6日
-
ゆーみん
強化パッケージは社会保険の扶養の話なので、扶養控除・配偶者手当は旦那さんの職場の規定によると思います🤔
ママさん分の所得税・住民税に関してはその通りで、所得によって計算されます!
旦那さんが使う配偶者特別控除のことなら、ママさんが150万を超えなければ配偶者控除と同じ額の控除は受けれますよ✨- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
130万〜149万の収入であれば大丈夫ということですね!
いろいろと教えていただきありがとうございます😊- 6月6日
-
ゆーみん
今お話したのは年収の壁が130万の場合なので、どんな強化パッケージの手続きしたのかは確認しておいて下さいね😊
106万の方なら全く違う話なので笑
あと、130万超える理由が人手不足とか繁忙期による一時的な収入アップが対象なのでそこだけ注意です🙋♀️- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
職場の従業員数が50人以下なので106万の方ではないと思います!
残業と産休に入る方や体調不良の方との代わりの出勤が続いていることが理由ですが大丈夫ですよね?- 6月6日
-
ゆーみん
残業は怪しいところですが、、、
代わりの出勤なら人手不足による労働時間の延長になりそうですね🤔
旦那さんの職場で収入の確認があったら、ママさんの職場で作成してもらった証明書と一緒に提出ですね!- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
夫の職場でしてなかったらとうことですか?
私の職場で強化パッケージをすすめられたのですが。
ゆーみん
下に書いてしまいました🙇♀️