※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びん
産婦人科・小児科

女性が4回嘔吐し、水分を取っているが脱水心配。38.2度の熱があり、寝ている。脱水の心配はないか、次は水分を少なめに取る予定。

嘔吐しています。脱水にならないか心配です。

16時、17時、22時2回の合計4回嘔吐しています。
夜ご飯はあげずに水分とって18時頃寝かせたのですが、
先ほど起きてきて少し水分とったら2回戻しました。

寝てる間におしっこは3回程していました。
おしっこが出ているということは脱水は心配ないですか?
眠たいのか今は寝ています。
次起きたら少なめに水分取ろうと思いますが
現在38.2熱があります。
下痢はなし、嘔吐は水を吐く感じです。色はなく無色透明です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

5月末に9ヶ月の子が胃腸炎でひたすら吐いてました😯💭

吐いてすぐ飲ませたら吐いちゃうので、大さじ1ぐらいの水分から始めないといけないです🥲

おしっこが出てたら脱水は心配ないです!
半日ほどおしっこ出なくても脱水じゃないと言われました🙂‍↕️😇(笑)

• びん

びん

ありがとうございます。なるほど、大さじ1ですね💦欲しがるからあげてしまってました。

おしっこ出てたらひとまず様子見で大丈夫そうですね🥲

今日は細切れ睡眠になりそうです😭夜中の嘔吐が怖いです😢

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😥
    お気持ち分かります、、😭
    5月2度も胃腸炎やったので、ほぼ寝てなかったです😇

ペットシーツありますか?😳
    あれを枕元に敷いてるとすごい楽でした!
    なければ今後のためにも購入されるといいと思います♡
    袋の中にペットシーツ入れて吐かせたり、吐瀉物の上に直接吸わせてウイルスばら撒かないようにとか使えます!

小児科にはかかられましたか?
    吐き気どめの坐薬をいただきましたが、うちの子には合っていたようで薬が効いているうちは吐かなかったです😯
    ママさんも移らないように、少しでも休息取れるときとってください🤍

• 6月5日
  • びん

びん

遅くなりすみません😭😭
    犬を飼っているので早速敷いて寝かせています!あれから嘔吐はないのですがヒヤヒヤです🥲

小児科では胃腸の風邪かなと言われました。同じく坐薬入れてもらい楽になったようです。
    うんちが出てなくて、した時が怖いなあと思っています😂

• 6月6日
はな

起こしてまで飲ませなくてもいいですがスプーンで少量ずつ飲ませた方が嘔吐しにくいですよ。

• びん

びん

起きたときに欲しがるだけあげてしまったのが多分悪くて吐いたみたいなので反省です😭次起きたら少量からあげてみたいと思います。ありがとうございます。

• 6月5日
ままり

10ヶ月の息子と1歳のお子さんだと少し違うのかもしれませんが…😣💦

先日までミルクやそれ以外の飲み物を飲ませても吐いて、少量にしても吐いて、を繰り返していて同じく発熱もあったため病院受診をしました😵‍💫
オムツを見ると青線が出ていたので脱水は大丈夫かなあ〜なんて思っていたのですが、採血と採尿をしてもらった結果、若干の脱水と低血糖、ケトン体が4+と高めで、点滴をしに通院しました😣
脱水と低血糖はそこまで酷くないにしても、ケトン体が溜まっているのが気持ち悪さを誘発してるとのことでした、、、

あまりに嘔吐が続くようなら病院受診が良さそうです🥺
良くなりますように、、、!!!

• びん

びん

なるほど、、一応朝イチの小児科は予約取れたので連れて行こうとは思っています😭
    おしっこ出てるだけでは判断しかねる感じですかね😭
    予約した小児科がそこまでの検査をしてくれるかわからないですが、相談してみます😭ありがとうございます。

• 6月5日