※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供をお出かけの際歩かせるか悩んでいます。抱っこが主で、自由にさせると収拾がつかないため心配。まだ手を繋いでお買い物は難しいかもしれません。

1歳児、お出かけの際歩かせてますか?
皆さんお出かけの際などはお子さん歩かせてますか?

キッズスペースとか広場では自由にさせてますが、その他はほとんど抱っこです。(うちの子はベビーカー嫌がるので)
1歳9ヶ月なんですが、放牧するとあちこち歩いて行って収拾つかなくなるんでつい抱っこしてしまってますが、この前お店で店員さんから「もう安定して歩ける...?よね?」となんか心配(?)されてしまいこのぐらいの年齢で抱っこって珍しいのかなと思いました。

しかし地面に解き放すと自由にされて商品とかにも触りまくるし大変ですよね。

まだママとちゃんと手を繋いでお買い物っていう年齢ではない気もしますが、どう思いますか?

コメント

m

1歳2ヶ月で歩き始め
1歳3ヶ月から買い物でも
歩かせています(^^)

ずっと抱っこが珍しいのは大抵の人は体力が続かないからだと思います(笑)

私がそうです😭😭

いつもいく食材買い出しスーパーでは、ショッピングカートを一緒に押しながら歩いて貰ってます!

脱走したらカート(1歳から座れる椅子がある)に座らせてカートを揺らしながら買い物進めてます😭

それでも嫌!という時は
抱っこですが😵💦

ままり

同じくベビーカー拒否なので、私ひとりで買い物行く時はヒップシートに乗せて買い物してます😂
旦那がいる時は旦那が付き添いで歩かせてます(笑)
落ち着いて歩いてられる子ならいいですが、うちの子はまず無理です🤣

ミニー

歩かせてますよぉー!!
歩かせろとうるさいので😂

商品は触ろうとしたら
ダメっと言えばやめてました!💡