雑談・つぶやき 保育園でのベタベタなママ友同士の付き合いが苦手です😭挨拶、軽い雑談は… 保育園でのベタベタなママ友同士の 付き合いが苦手です😭 挨拶、軽い雑談は当たり前にしますが 話に夢中になりすぎて 自分の子供が園の門から 飛び出して行っても気付かなかったり 遊具に登って行っても 側にいなかったり、、、 お迎えが一緒になると 一緒に園庭で遊ばせなきゃいけない 雰囲気になったり😅 子供の成長なんかの話ならいいんですが 噂話や先生の悪口だったり🌀 そんなに付き合い大切ですか??💦 最終更新:2017年4月4日 お気に入り 1 保育園 ママ友 保育 先生 say...!!✩︎(9歳) コメント ☆ねこ☆ 保育園に通わせますが、仕事終わりにそんなにお話ししてる時間無いです_(:3 」∠)_笑 早く帰って家事しないといけないし笑 4月4日 say...!!✩︎ コメントありがとうございます😊 16時代にお迎え行くと 一緒になるので たぶん時間には 余裕のあるママさん達なんだと 思うんですが😅 噂話から始まり 私服登園にするか 体操服登園にするか、、、 そんな事まで相談して 合わせなきゃいけないのかなー? と思いまして😵 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
say...!!✩︎
コメントありがとうございます😊
16時代にお迎え行くと
一緒になるので
たぶん時間には
余裕のあるママさん達なんだと
思うんですが😅
噂話から始まり
私服登園にするか
体操服登園にするか、、、
そんな事まで相談して
合わせなきゃいけないのかなー?
と思いまして😵