子育て・グッズ 胃腸炎のあとの発熱。5歳男児です。本日の早朝から正午までで嘔吐8回あ… 胃腸炎のあとの発熱。5歳男児です。 本日の早朝から正午までで嘔吐8回あり 熱なし、小児科にて胃腸炎診断でした。 嘔吐が終わった夕方頃から発熱しました。 37.9です。下痢はなし。 お腹の調子が治ってから発熱することありますか? 胃腸炎だとしたら嘔吐とほぼ同時に発熱の イメージがあります。 園で胃腸炎もヘルパンもどちらも流行っています ヘルパンギーナでは短時間で8回も嘔吐は 考えにくいですよね?( ; ; ) 最終更新:6月5日 お気に入り 小児科 5歳 男 ヘルパンギーナ 胃腸炎 さなちん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント