娘が言うことを聞かず、大変なストレスを感じています。親に預けて1人の時間を取ることは良い方法でしょうか。
3月からシングルになり家探し保活就活。
全部決まったものの環境の変化が原因なのか
娘の嫌々がすごくなって泣き喚くし、、、
何言っても聞いてくれない。
1時間以上話してやってみてもダメ。
いうことを聞いてくれない。
大人並みに言い返してくるから手が出そうになるけど
それを堪えるけど怒りが込み上げてきて私自身もメンタルやられすぎて一緒に泣いてしまいます。
最低と思うけど毎日これが続いて無の状態で
2-3日親に預けて一人旅というか1人の時間を過ごしたいと
思ってしまいます。両親は協力的なのですが、、
2-3日子供を預けて1人時間を満喫するのは
やはりよくないでしょうか?
- chan(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご両親が協力的であればいいと思います!
潰れる前に!
生活する上で必要最低限のことだけやって、あとは手抜いて頑張り過ぎないようにご自身も大事にしてください。
おっとっと
大丈夫ですか😭?
ご両親が頼れるのであれば1人時間満喫していいと思いますよ✨
ひとりで何もかもやらなきゃいけないシングルって意識的に力抜かないとすぐ心病みます。笑
誰も慰めてくれないので、自分で自分を癒しましょ!!
-
chan
お返事おそくなりすみません🥺
大人並みに口答えしてくるし嫌々が始まると歯痒くて涙がでてその後はちょっと離れたい、喋りたくないと無の状態になってしまいます🥲
離婚から家探し保活就活と休む暇なくだったので自分に時間やお金を使ってもいいですよね、、たまには🥲💭プチひとり旅でも計画立ててみようと思います😭!- 6月7日
-
おっとっと
めっちゃ分かります…。我がこと言えど離れたいってなります、普通に(笑)
私はよくちょっと1人にして!と脱衣所とかに立てこもりますꉂ🤣𐤔
今まで沢山大変な時期乗り越えてきましたよね💦時間とともに色々余裕も出てくるので安心してくださいね😊♡- 6月7日
chan
育児放棄とかって思われないかな…
とかって思いがあったのですが
両親に相談してみようと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよ!
それで心と体が潰れてしまう方が良くないです!
ただ、嫌々なタイミングで2~3日はご両親の負担も大きいかもしれないので、まずは1日だけとか大丈夫そうなら2~3日お願いするとか相談しながらですね😊
chan
嫌々は常にじゃなくて、、、
保育園にいきたくない。とか
自分がしたくないこと、嫌なことに対してしかならないので何もないと普通なんです🥲