男の子の名前に悩んでいます。啓を使った名前で、読みやすくてキラキラしない名前を考えています。何かいい名前はありますか?
男の子の名付けについてです!
前までは、全く違う名前で決まりかけてたんですが、最近になって、主人の名前を使って付けたいなぁと思い始めまして..
啓介(けいすけ)
啓人/啓斗(けいと)
で、悩んでいます。
まだ性別は決まってませんが、男の子だった場合を、考えています。
名前としては、誰が見ても読める/キラキラではないを重視しています。
啓を使った名前で、なにかいいのありませんか??参考にしたいので、お願いします😍
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
もも
知り合いで「啓太」くんがいますよ!
イケメンです♡♡笑
mi___!
わたしの旦那が啓介です 笑
-
mi___!
藤木直人似のイケメンですよ 笑
- 4月4日
-
くるみるく
えー!かっこいい💓
私の旦那は、、、例えられる人がいません(笑)- 4月4日
カリィ
啓介くんも、啓人くんもカッコいいです!✨
ひとつ心配な点があるとしたら、ケイトは、英語圏だと女性名だという事かな(;д;)
これから先の近い未来、外国人の方々と仕事をしたりするのが普通な世の中になった時に、もしかしたら性別を間違えられてしまうかも?しれません。
なので、私なら啓介くんの方が良い気がします✨😊
他には、啓吾(ケイゴ)や啓一(ケイイチ)、啓真(ケイシン・ケイマ)、啓太(ケイタ)などですかね。
あとは、他の名乗り読みで、啓明(ヒロアキ)とか。啓明は、明けの明星とか金星の意味ですね。
-
くるみるく
詳しくありがとうございます!
たしかに、英語圏だとそうなりますね💦
参考になります⭐- 4月4日
ままり
旦那が啓人(ひろと)です😳
啓太くんや啓介くん知り合いにいましたよ!
くるみるく
啓太くん!たしかに名前からしてもかっこいいですね💓