コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが2歳になりますが、マザーズバックいまだにしっくりきません😅
ジェラートピケのトートバッグ、マリメッコのリュック、ハンターのリュックを使いました。
アドバイスにはなっていなくてすみません。
アップリケ
子供が小さいうちは、基本抱っこ紐だったのでトートバッグの方が使いやすかったです!
やはり荷物がすぐ取り出せるので✨
子どもが歩くようになってからは、両手が空かないと不安なのでリュックになりました〜!
いずれも、私は仕切りが多いものが使いやすいです💗
はじめてのママリ🔰
トートバッグ使ってます!
中身は自分の荷物(財布、車の鍵、リップ)と、おむつ、おしりふき、ガーゼ、遠出の時は着替え1セット➕ミルクセット🍼です!
りみたろう
リュックはanello、トートはmoussyでノベルティかなんかでもらった小さめのやつです🖤赤ちゃんの頃は哺乳瓶やら水やらミルク缶持ち歩くのが重かったのでリュックメインでした👶🩵
はじめてのママリ🔰
両手あけたいのでリュック派です!
マザーズリュック迷いすぎて、とりあえず元々持ってた普通のリュック使い始めたら別にこれでいいやーってなって結局買わず笑
中身は
・オムツ替えセット
・液体ミルクセット
・着替え
・保険証や母子手帳
をそれぞれジップロックに入れてます。
はじめてのママリ🔰
私は完全に見た目で選んで失敗しているので、マザーズバックとして販売している物の方が使いやすいと思います。