コメント
ゆんゆん
同じく、画像が見づらいかと思います。もう少しアップで撮っていただけるとみやすいかと。
とあくんはよめないので、私ははるひくんの方がいいかなと思いました(^^)
まーまま
もっこりしてるので男の子だと思います★
晴陽くんに1票です(*^_^*)
-
あおきち
お返事ありがとうございます🤗
お医者さんに男の子って言われたらほぼ確定ですかね🤗
私ももっこりしてるかなって思ってます😊
あたしは晴陽で旦那は柊碧と今意見わかれてますがやっぱり晴陽かなぁ🤔- 4月4日
まよもよ
はるひ君かわいいと思います(*^^*)
写真は小さめですがなんとなく盛り上がってるような気がするので男の子に1票♪
-
あおきち
可愛いですか😍有り難きお言葉💕
周期近いですね(๑´ω`๑)♡キュン- 4月4日
-
まよもよ
予定日7/25です( ´ ▽ ` )ノ
うちは女の子の予定で旦那と名前ずっと考えてるんですがここで相談したら読めないという意見もありめちゃくちゃ悩んでます‼︎笑
ありふれた普通の名前で読めないという意見が出たことにびっくりしましたがまだ時間があるのでじっくり考えようと思います(*^^*)- 4月4日
-
あおきち
わぁ😍
私8/8なんです🐣💕
でも7月希望です😂笑
特に深い理由はなくですが😂
女の子良いですね😍
私性別言われるまでは女の子の気しかしてなくて女の子の名前で考えてました🤗
詩歌←しいか
って付けようって旦那とは意見が一致してて💕
だからいつか女の子が授かったら名前は詩歌です♪笑
考えてた名前良かったら教えてください❤️- 4月4日
-
まよもよ
予定日近いですね♡
旦那の誕生日が7/23なので同じ日にならないかな〜とか思ってます‼︎笑
私は逆で家族からも自分も勝手に男の子だと思い込んでたらまさかの女の子でビックリしました。
詩歌ちゃんかわいい♪(´ε` )
うちは咲が笑の旧字体と知ってから名前に入れたくてあとは夏生まれなので咲帆(さきほ)にするか咲葉(さきは)にしたいなーと思ってます♪- 4月4日
-
あおきち
ありえますね❤️❤️
旦那さんのお誕生日プレゼントになったら素敵ですね😍💕
詩歌可愛いですか✌️ありがとうございます😌💕
わー😱💕私もつい最近それテレビで知りました😍👍
武井咲ちゃんがそうですもんね❤️
いーなーって思ってました💕
どっちも可愛いし普通に読んでも読めますよ👍💕
私は個人的に咲帆ちゃんの響きが好きです❤️- 4月4日
まよもよ
私は名付けのサイトで知ったんですが武井咲ちゃん読めないよーって思ってましたが理由聞いて納得でちょっと感動しました♪
咲帆読んでもらえてよかったです♡
さほとしか読めないし咲葉に至っては読めないと言われてたので心配してました…>_<…
自分も名前も名字も漢字よく間違われて訂正が面倒だったので子供には間違えられない名前をつけてあげたくて♪(´ε` )
いい名前つけてあげるためにもまずはお互い元気な赤ちゃん産めるよう頑張りましょうね♡
-
あおきち
読めます😌👍
なるほどですね🤔
読める漢字でも読めないって人いるから難しいですね😖
私は綾花(あやか)なんですけど
しずかちゃんって読まれたことあって
なんでやねーん😂🙌ってなりましたもん😂笑
それがきっかけで共通趣味の友達からはしずかって呼ばれてます😨笑
実は今切迫早産で絶対安静中なんです😢
毎日不安ですが頑張ります💕
頑張りましょうね♡- 4月4日
-
まよもよ
本当はしずかなのにあやかの読み間違いなら分かる気もしますが逆かーい‼︎って感じですねΣ(゚д゚lll)
私読み間違いはないのですが紗を沙と書き間違えられます…>_<…
本人限定郵便とかだと身分証明が必要なんですが勝手に書き間違えといて一致しないと言われて受け取れなかったり正式な書類間違えられて再発行時間かかったり散々でした(;_;)
切迫早産とのことで心配でしょうけど不安は赤ちゃんにも良くないので名前考えたりネットでベビーグッズ見たりしながら気を紛らわせてくださいね♡
私も高齢出産の初マタなんで不安はつきませんがいつもママリ見て自分だけじゃないと思って励まされてます♪- 4月4日
-
あおきち
そうなんですよ😅
飛んだ珍間違いですよ😂笑
それは大変でしたね😢
腹立たしい😖
私も綾を彩にされたりしますよ😵
とか、花を香にされたりとか😅
子どもの頃診察券等に間違えた感じを書かれてよく母が怒ってました😂
名前って意味や想いが込められてますもんね😌
ありがとうございます😌💕
仕事で無理してたのかなってかなり落ちてました😞
でも7年間務めた仕事にも終止符を打ち
今では社会のストレスはなくて
次の検診で良くなってること願います😌
励ましになるかわかりませんが🙏
私保育士してたのですが
今のママって30代40代ばかりですよ😊👍
40歳で初マタの美人ママさんがいらっしゃいました❤️- 4月4日
-
まよもよ
うち三人兄弟ですが3人とも名前書き間違えられて親は大変そうでした‼︎笑
保育士さん💡
もはや子育てのプロ間違いなしですね♡
けど子供達のお相手だと体力的にキツそうですね…>_<…
私まだ事務なのでなんとかやってる感じですがストレスフリーになったことで症状良くなってるといいですね♪(´ε` )
この間赤ちゃん本舗のマタニティースクールに行ったんですが8割がた年上に見えるご夫婦だったのでビックリしたんですがそんな時代なんですかね?なんかちょっと勇気をもらえました🎀- 4月4日
-
あおきち
三兄弟いーなー🤗💕
うち姉妹です😊
全然話しそれてしまいますが妹は冬産まれなのに萌夏(もえか)とまさに夏の子って感じでよく何で?って聞かれて面倒みたいです😂笑
めんどくさいからオーストラリア産まれと言ってるらしいですが😅(もちろん違いますw
)
んー…自分の子となるとまた違うんだろうけど活かせたらと思います😌💕
私もこの前プレママパパの講座みたいなの受けてきてかなりの大人数でしたが同世代(20代後半)っぽい方が見当たらず、多分一番若いかもと思いました😱
赤ちゃん本舗のマタニティースクールが気になります💕- 4月4日
-
まよもよ
旦那も自分も3人兄弟なのでホントは3人欲しいけど年齢的にも経済的にも2人が限界かな?と言ってます…>_<…
妹さんむちゃくちゃナイス👍笑
赤ちゃん本舗のマタニティースクール会員になってからネットでしか申し込めないんですがうちの地域は会社5分で満席でしたΣ(゚д゚lll)
助産院の先生が来てお産の仕組みや今の週数に合わせた人形をそれぞれの旦那さんにもたせてくれたり沐浴の練習を実際のベビーバス使って全員の旦那さんにやらせてくれたのでパパの意識向上スクールって感じでよかったです☆- 4月4日
-
あおきち
私は本気で信じてた為その妹のアホな冗談をみんなに言いふらしてしまいました😨
いいですねー💕
凄い競争率ってのは聞いてました😱
友達もだめだったみたいで😖
色んなセミナー受けたいです😖💕- 4月4日
-
まよもよ
身内も欺くとはなかなかやりますね( ´ ▽ ` )
私が参加した時は13組くらいだったのでそもそも枠が狭すぎる…
私も色々行きたいんですがベビザラスやスタジオアリスのとかも気になってますが平日は休めないのでヒマさえあればネットでいろいろ調べてます‼︎笑- 4月4日
-
あおきち
母妹に騙されてました😅
他にも色んなイベントがあるんですね😍
私も調べてみます❤️- 4月4日
-
まよもよ
ここで初めていろいろお話できたので楽しかったです♡
ありがとうございました♪(´ε` )
旦那さん帰ってきたらまた名前の相談してみます( ´ ▽ ` )ノ- 4月4日
-
あおきち
私も楽しかったです❤️
ありがとうございました🤗💕- 4月4日
あおきち
ですよね😅👍
柊碧は読めないですよね😖晴陽は私が結婚する前から子どもに付けたいて思ってた名前なんです✌️