コメント
3児ママ
完ミだったので飲んでましたが、妊娠授乳中は控えてくださいと書いてありました🥲
青汁とかならまだ大丈夫なものもあるのかな?とか思いますが🥲✨
退会ユーザー
炭水化物(白米)も、適正量取ってれば割とタンパク質摂れてるんですよ😊
(1食150gは食べてる場合)
あとは納豆や卵一個組み合わせれば十分ですが、それも難しそうでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
それは知りませんでした❣️
ほぼワンオペなので、納豆ごはんや卵かけご飯、パンばかり食べており、少ないのではないかと思っていましたが、意外と足りている可能性もあるんですね!- 6月6日
-
退会ユーザー
月齢が低いうちはやはりそうなると思いますよね😂私もでした〜
でも「食べない」「食べ損ねた」よりも、少々栄養不足しても「何かお腹に必ず入れる」を意識されるだけで今はもう十分だと思います✨
納豆、卵、コンビニとかでもいいのでサラダチキン、冷奴。
私はご飯炊く時に一緒に胸肉上にドーンと乗っけたり、冷凍エビと中華スープの素入れてエビピラフにしたりしてました✨
エビもタンパク質豊富ですね😉
これら+白米やインスタント味噌汁とかで、ものすごく不足しすぎることはないと思いますよ🙇- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
いろんなアイデア、ありがとうございます😭
家事が全く出来てなくて、何もかもがぐちゃぐちゃでした😂💦
少し気が楽になりました!
サラダチキンなど長持ちするものを常備してみます❣️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
プロテイン側の品質表示も要チェックですね💦
ありがとうございます!