※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

文明堂のカステラ巻き子供に食べさせていますか?子供がカステラ好きで食…

文明堂のカステラ巻き

子供に食べさせていますか?

子供がカステラ好きで食べてたんですが、パッケージの裏に「アルコールを使用しているのでお子様や妊娠中、授乳中の方はお控えください」と書いてあり…

でもホームページとか見てもそんなこと書いてないんです。

たしかに原材料に清酒の文字はありますが、焼成過程でアルコール飛んでるのでは…?とかいろいろ考えてはいるのですが、やっぱ書いてある以上食べさせないのが安心ですよね😂

老舗のカステラで安心してたんだけどな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

回答と違くてすみません💦
私も気になり調べましたが、サイトの原材料には清酒は書いてありませんでした。
でも主さんが見たカステラ巻きの原材料には書いてあったんですよね…?
サイトと違うのは気になりますね………。

はじめてのママリ🔰

食べさせてるというか、食べさせたことあります。
カステラ巻きって、お土産で貰ったり、親から貰ったりくらいで、普段からあるものじゃないし、あまり気にしなくていいんじゃないかなと思います🤔

食べる時、お酒の風味を感じた事もないです。

どちらにしても、生地に入れて焼いてるから飛んでると思いますよ。