コメント
aLk
今通っています👶🏻
妊婦健診は妊娠週数や
検査・点滴有無とかにもよりますが
ほぼ毎回1000円支払う感じです!(払わないでいい時もあります👌🏻)
産まれるまでの健診でなにをするかの
ファイルをもらうのでそれに健診のときにかかる費用が毎回書かれてますよ😊
出産費用は何も問題がなければ
基本的に2、3万は返ってくるよ〜!!とこないだ説明がありました😌(赤ちゃんやお母さんが薬を飲まないといけない場合は300円程度支払いがあるかもとのことでした!)
aLk
今通っています👶🏻
妊婦健診は妊娠週数や
検査・点滴有無とかにもよりますが
ほぼ毎回1000円支払う感じです!(払わないでいい時もあります👌🏻)
産まれるまでの健診でなにをするかの
ファイルをもらうのでそれに健診のときにかかる費用が毎回書かれてますよ😊
出産費用は何も問題がなければ
基本的に2、3万は返ってくるよ〜!!とこないだ説明がありました😌(赤ちゃんやお母さんが薬を飲まないといけない場合は300円程度支払いがあるかもとのことでした!)
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
バースクリニックで出産を考えていたので詳しく教えていただきありがとうございます😭⭐️すごく助かりました😖
重ねての質問で申し訳ないのですが、
上のお子さんとパートナーは一緒に外来いけますか?
それともどちらか一人でしょうか?💦
aLk
外来は基本付き添い1人とはかいてあり、ほとんどの人は旦那さんとだけ・上の子だけの2人できている方が多いです☺️
たまに上のお子さんたちや自分のお母さん(義母さんかも)など数人で来院されている方もいたのでもしかしたら一緒に入れるのかもしれないです!!キッズルームはあります💗
(私は全部1人で行きました😂)
立ち会いは今のところ
旦那さんだけしかダメみたいです!!😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!☺️
立て続けに質問しちゃってすみません💦
キッズルームもあるのはありがたいですね!!
初めてのとこに通うから不安だったんですけど安心して通えそうです⭐️ありがとうございます!!
出産頑張ってください🥰