コメント
mamari 🫧
地域によると思いますがうちの場合は転居届を出したらそのまま子供医療証の窓口に案内されました!
住所変更前の子供たちのマイナンバー見せて手続きしてもらいました👍
ままり
住所変更してるならその場で受給者証の手続きも案内してくれないですか?
うち、引っ越して色々行きましたが、必ず届けだした時に次は何番の窓口に行って〜って案内してくれました。
うちは旦那だけ先に住所変更をしたので、残った私が世帯主になるからってことでその手続きも案内がありました。
もう住民票は発行できるので、住民票を持っていけばいいと思います。
ちなみにうちはカードの保険証は裏に新しい住所を自分で書いてますよ。
-
ちー
ありがとうございます🙇♀️
私が住所変更した所は支所の方に行ったのでマイナンバーカードやその他の手続きは本社の方に行かなきゃ手続きできないそうで😅
とりあえず住民票取ってやってみます🙇🏻♀️- 6月5日
ちー
ありがとうございます🙇🏻♀️
子供のマイナンバーカードはまだ作れていなくて😭その場合はどうしたらいいのでしょう🤔
mamari 🫧
問い合わせてみないと分からないけど医療証と保険証と念の為に新しい住所記載の住民票を私なら持っていきます!
ちー
なるほど🤔ありがとうございます🙇🏻♀️