コメント

Mon
40代は本当にもうすっかり中年です。同世代で孫がいる人もいますし。
40過ぎたら老眼だし、もはや老体。30代の方が絶対にいいです
35で産みました。まさに高齢出産だなと思います。ギリギリ5歳くらいまで30代なので、持ったなと…
子供が小学生になり、今40代ですが、35歳とは全然若さが違いますから、可能なら30代で産んだ方が楽かなと
Mon
40代は本当にもうすっかり中年です。同世代で孫がいる人もいますし。
40過ぎたら老眼だし、もはや老体。30代の方が絶対にいいです
35で産みました。まさに高齢出産だなと思います。ギリギリ5歳くらいまで30代なので、持ったなと…
子供が小学生になり、今40代ですが、35歳とは全然若さが違いますから、可能なら30代で産んだ方が楽かなと
「ココロ・悩み」に関する質問
児童発達支援に娘と息子が通っているのですが 普段可もなく不可もなく過ごしている先生から この世の悪口全て詰め込んだくらいボロカス言われてるのを知りました。 こちらからは何も言ったことはなく、障害児達を見てもら…
初産で無痛分娩や予定帝王切開だった人が羨ましい。 私は採血や内診も特に痛みに怯えたことはなかったので 陣痛も大丈夫!と思ってました。 でもそれは誤りでした。なぜなら、臨月の検診の時の卵膜剥離が異常に痛くて、叫…
子どもの発言に責任持たせた方が良いですか。5歳です。 子どもだから難しいのは承知してますし、発達障害グレーなので尚更だと思います。 さっき絵本を整理してました。一つ一つ読むもの読まないものを子どもに聞いてい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
30代と40代では変わってきますかね…今は若いといっても体は違いますかね
ありがとうございます!
Mon
30代と40代はまるっきり別と思った方がいいですよ!
30代前半まではまだ元気な感覚ありますけど、後半になると、相当老いが来ます。
まさに高齢出産って感覚になると思います。
40歳から中年ですし、40代で閉経する人もいます。それくらいの老いです😂
選べるなら絶対に一年でも若い方が、身体的には有利ですよ。
最近の風潮として40代で産む方ももちろんいますし、それそれで、全然いいと思います!
ただ、選べるなら若い方がいいって言う話ですね。
見た目が若くても、中身は中年で老眼ですもん🥹