※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園でスカートを履かせているお母様方、スカートやキャロットスカートのみか、スパッツを履かせているか教えてください。

幼稚園や保育園でスカートを履かせているお母様方いらっしゃいますか?

今年中の娘がいるのですが、結構おっちょこちょいで転ぶこともあったので今まではずっとズボンで登園していました。
最近スカートを履いていきたいというようになり、お洋服やさんでスカートを見に行ってみたのですがキャロットスカートとかが多いなぁと感じたのですが。
転んだ時痛そうだなーと思いました。
キャロットスカートの中にズボンを履かせるとゴワゴワするしなーと考えたり😅
スカッツがあれば最高なのですが、夏だからか?なかったです💦

皆さんはどうしていらっしゃいますか?
そのままスカートやキャロットスカートのみか
膝が隠れるスパッツを履かせているのか
教えてください🙏🥺

コメント

パンダ

スカートは禁止なので履いてないですが、ショートパンツは履いて行ってます。
うちはそのまま下には何もはかずでクラスの他の子達も春や秋などはスパッツやレギンスを履いてる子はいますが真夏になると履いてないですね🤔

ママリ

制服でスカート履いていて、
下着隠しのために黒パンツを履かせてます!
長めの黒パンツも持ってますが、最近は暑いので一分丈着てますね(本人が選んでます)
膝は丸出しなのでしょっちゅう擦り傷です😅

はじめてのママリ🔰

通園服スカート、着いたら半ズボンですが膝当て使ってます!(許可いただいてます)