あき
2人目無償化の地域なら、2人目が無償になります。
1人目はかかります。
1人目が小学生以上になった場合に、2人目を1人目としてカウントするか、2人目としてカウントするかは、自治体によって変わります。
はじめてのママリ🔰
3人目から無償化の地域です。
2人目から無償化となっているならそうなんだと思いますよ!
1人目は3歳児からですかね?
あき
2人目無償化の地域なら、2人目が無償になります。
1人目はかかります。
1人目が小学生以上になった場合に、2人目を1人目としてカウントするか、2人目としてカウントするかは、自治体によって変わります。
はじめてのママリ🔰
3人目から無償化の地域です。
2人目から無償化となっているならそうなんだと思いますよ!
1人目は3歳児からですかね?
「保育料」に関する質問
保育料について教えてください🙇♀️ (本当に無知ですみません) 3歳から保育料無償だと思いますが、それは3歳児クラス(年少さん)の4月からですか? それとも3歳の誕生日が来たらすぐですか?
結婚当初は世帯年収1000万でしたが、それから10年で2000万程度に増加しました。 同じくらいの世帯年収の皆様、どんな生活レベルでしょうか? 今も大事にしたいけど、将来への貯蓄も大事でどんなバランスが良いのだろう……
通ってない期間の保育料について… 幼稚園の不手際が続き(行事を見に行ったら子供が参加させて貰えてなかった[園からの連絡無し])、お友達に怪我させられたのに隠蔽、先生は反省どころか開き直ってこちらをモンペ扱いなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント