3人目の子供を産んで後悔した経験や同じような気持ちを持った方の対処法について知りたいです。3人目を産むことに不安を感じている理由や悩みも共有したいです。
3人子供がいる方、3人目を産むか悩んでいる方に質問です。いい質問じゃないと思うので、それでも大丈夫そうな方よろしくお願いします。
3人目を産んで後悔されている方っていますか?
もしくは↓のように似たような気持ちだった方いますか?その後どうされましたか?
3人目を産みたいと思う一方で、後悔しないかな?と思ってしまう自分がいます。じゃあ産まない方がいいとみんな思うと思うのですが、後で後悔しそうな気持ちもあり複雑です。
後悔しそうな理由が、高齢のため健康で産まれるか不安なのと、今いる2人にかまう時間が減って悲しい気持ちにさせそうだからです。キャパ的にも3人子供がいる方ってタフなお母さんが多いイメージなので、私みたいに小さいことで悩んだりするタイプには向いてないかな…と思ったりします。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
kbbbbbbn
3人出産しました.ᐟ.ᐟ
上2人、自然妊娠じゃなかったので、余裕こいてたら、まさかの3人目の子は、自然に出来👶🏻まあ、上2人でも精一杯で、ほぼワンオペ状態だったので、悩みました(旦那が😂)が、自然に出来たのも何かの縁やなって思って、生みました!気にしてなかったので、薬飲んだり、お酒飲んだりしてたので、最後の最後まで健康な子が生まれてきてくれるか心配だったし、不安でした。
上2人で手かかってるのに、、って思ってましたが、実際産んでみて、真ん中の子が1番3人目を溺愛し、可愛がってくれ、1番上の子も、積極的にお手伝いしてくれたり、3人目を言い訳に、みんな個々で頑張ってくれてます🤣🤍笑
後悔は、してないです!お金はこれからかかってしまうので、必死こいて働かなきゃいけないのは事実ですが、、、予想もしない3人目で、可愛くて可愛くて仕方ない毎日です💓
上2人にイライラしてても、下の子見るたびに癒されて、なんとか生きてます!🥺❤️🔥
はじめてのママリ🔰
産まなくて後悔しそうと思っているなら、、、、今が一番若い!
悩んでる時間がもったいない!
同じような気持ちで、3人目授かりました!本能的に3人が良かったんです。でも、いざ授かったら不安しかなくって、、、でも無事に出産して、楽しく育児できてますよ!!もちろんイライラガミガミ怒ってばかりですが、1年前よりも成長してるんです!
🦋キュイン
2人目妊娠が双子で有無を言わさず3人の母になりました🤣
妊娠中はめちゃくちゃ不安でした!
それだけでハイリスク妊娠ですし、産後はいきなり3人しかもワンオペなので。
いざ産まれると可愛いし1人目より育児の勝手がわかってるからか、長男ほどストレスもなく
意外と穏やかに育児できてます😌
あとは上の子に我慢させることはやはり増えましたが、同時にとても成長を感じてます。
最近は一緒に遊べるようになってきて(長男が遊んであげてる、かな)兄弟仲良くはしゃいでるのはとても微笑まし光景です☺️
産後は一切後悔や、2人でよかったのに、なんて思った事ありませんよ!
はじめてのママリ🔰
4人います。
3人目が1歳なるまでは大変ですが、それからは2人より3人のほうが楽です✨2人だと対立することもあるけど、3人いると上手い具合に、きょうだい間がまわるとんですよね🤔
3人いると子供の社会ができる
って言うけど、そのとおりだな、って感じます。
いまは、4人いますが、4人目が少し上3人より離れてしまったのもあり、未だに、上3人でわちゃわちゃ楽しそうにしてることもあります😁
ちなみに、いま、上3人は、高1、中1、小5です。3人でかたまって子供部屋でスマホゲームしたり、お互いの学校の図書室で借りた本を3人で回し読みしたり。レジャー施設に行っても3人でわちゃわちゃ楽しそうにしてます。
3人で楽しそうにしてるから、その間、私は放置プレイ🤣🤣
なので趣味に勤しむ時間もできました!
大変な期間はあるけど乗り越えたら、3人、楽です✨
コメント