保育園でサバを食べさせたいけど、生サバが見つからず水煮缶を考えている。魚が苦手なので少しでも食べてほしい。ソーセージも早めに食べさせたい。アンパンマンのソーセージを試してみる。
保育園からサバ食べさせてほしいって前から言われてて、探してたけど生サバ(刺身も)なく…水煮缶あるじゃん!と。無塩の水煮缶見つけたからそれを夜ご飯のときにあげよう。でもほとんどの魚嫌いなんだよなぁ😫ひとくちでも食べてくれればいっかー。残りの水煮缶はみそ汁にしちゃおうかな🤔
ソーセージや練り物も早めにって言われたなぁ、アンパンマンのソーセージ買ってみたけど食べてくれるだろうか…。
- はに(1歳7ヶ月)
コメント
れいな
お魚ではなくサバって言われたんですか?🥹
はに
そうなんです💦他の魚も何種類かあって…見つけては食べさせるようにしてるんです。実はサバ以外にさわらもあって😂さわらって難しいんだけど!?ってなってます(笑)
れいな
栄養価の高いものとかなんですかね??🥺
はに
どうなんですかね😅?保育園から渡された離乳食進行表があって、食べたら教えてくださいってなってるんです。食べてないもので時期的にないのがあるのでそれ言われなければいいなって思ってます😂😂