産婦人科・小児科 2歳の娘の両足の親指の爪が凹んでいます。他の症状はなく、元気そうです。自然に治るでしょうか? 2歳になる娘の、両足の親指の爪がめちゃくちゃ凹んでるのですが、同じような方いらっしゃいますか? 他の指は凹んでおらず、本人もいたって元気、モリモリ食べる、顔色も悪くない、瞼の色も問題ないので、貧血ではないと思います。 (1歳半検診でも、遺伝とかかもねと言われました) これって自然に治るものでしょうか? 最終更新:6月9日 お気に入り 2歳 親 検診 1歳半 遺伝 ママリ(妊娠7週目, 2歳5ヶ月) コメント いちご 普段立ったり歩いてる時はどうですか?あと見えないですけど靴の中とかですね💦 親指に力が入っていたりすると変形することもあります😣 6月5日 ママリ お返事遅くなりました🙇♀️ 立ってる時は、若干力かかってるかもです… 変形することもあるんですね! もう少し様子見てみようと思います。 ありがとうございました! 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事遅くなりました🙇♀️
立ってる時は、若干力かかってるかもです…
変形することもあるんですね!
もう少し様子見てみようと思います。
ありがとうございました!