※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1〜2歳くらいのお子さんで、ただの風邪で2日以上高熱が続いてた時あり…

1〜2歳くらいのお子さんで、ただの風邪で2日以上高熱が続いてた時ありますか?

検査をしてもただの風邪と診断され、昨日からずっと高熱が続いています。
咳と鼻水もあるので突発性発疹ではなさそうです😥

インフルとかウイルス感染ではなく、ただの風邪で高熱が続いていたお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

♡

5日続いたことがあります!
5日目で流石に血液検査しましたがただの風邪でした🥺

はじめてのママリ🔰

上の子が小さいときはしょっちゅう高熱出してて、普通の風邪でも2日間は熱出すのは普通で。3日間くらいで下がればただの風邪って感じでした。
2歳なるまでに40度以上の発熱した日を数えたら23日間くらいありました。
ただ、ただの風邪から中耳炎のひどいのと肺炎投げかけの気管支炎なった時は9日間くらい40度~41度さまよったことがあって。4日間以上熱が続いたらまた受診ですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発なった時も熱も高いけど、咳と鼻水でてて突発と普通の風邪に同時に感染とかもするらしくて。鼻水出てたりするから突発じゃないってこともないらしいです。。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

2日3日は小さい子は普通です!
高熱6日続きた事ありますよ、