※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで「全体的に状態が悪い」にして売ると、評価が悪くなる可能性がありますか?使用感があるため、保険で一番下のランクにすることを考えています。

メルカリで「全体的に状態が悪い」にして売り、文句言われたり評価悪くなることありますか?

そこまでヒドくないのですが、使用感があるので保険で一番下のランクにしようかなと考えています😣

コメント

はじめてのままり

商品説明欄に「状態悪いことをご了承頂ける方でお願い致します」とか「神経質な方はご遠慮ください」とか書いてます!
それで特にトラブルはないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    なるほど!そのように書こうと思います😊

• 6月5日
みれ

状態が悪いで出品したら大丈夫だと思います😌!
ただ何にでもいちゃもんつけてくる人は稀ですがいるとは思います😭
でも、状態が悪いにしていたら万が一返品して欲しいや文句を言われても、運営の人も分かってくれるのではないかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    善良な方ばかりではないですよね😱💦
    説明文もしっかり書こうと思います😊

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

安い商品ほどクレーマー気質の人が寄ってくると思います!
なのできちんと説明に書いて神経質な方、クレームお断りします。と書いてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ラッキー程度に思っていただけたらと思いましたがクレーマー気質の方に当たったら怖いですね😭
    説明文念入りに書いておきます💪

• 6月5日