離乳食で卵を始めるタイミングについて相談です。 7ヶ月半ばまで遅らせるとアレルギーが心配。
6ヶ月から離乳食を始めた方に質問です💦
卵の黄身、卵白はそれぞれいつ頃始めましたか?
もうすぐ7ヶ月になるんですが、事情があり離乳食が6ヶ月からのスタートで、しかも嫌がるのでなかなか進みません。今のペースでいくと卵は7ヶ月半ばくらいになりそうですが、遅らせれば遅らせるほどアレルギーが出やすくなると聞いて不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
6ヶ月から離乳食を始めて、7ヶ月すぎくらいから卵黄小さじ4まですすめました!
が、、途中でゆで卵が面倒になって←たまごボーロをあげてます笑
たまごボーロに含まれる卵黄は12mgくらい卵白は6mgくらいと小児科で教えてもらったので、毎日一粒ずつ増やして食べさせてます☺️
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですが、最近黄身だけ食べさせ始めました❗️卵白はまだですー!
早すぎるよりかは遅い方がいいと思って子供2人共遅いですが今の所特にアレルギーないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早すぎもよくないんですね💦8ヶ月からの方もいて安心しました💦焦らずやっていきます😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
7ヶ月入ってからでも大丈夫ですかね💦
ある程度進んだらたまごボーロでもいいんですね!
ママリ
小児科で聞いたら全然大丈夫よー!って言ってたのでいいと思ってます👍
たまごボーロが7〜8粒食べられるようになったらアレルギーの心配は無くなってくると聞きました!🫶
はじめてのママリ🔰
調べてたら6ヶ月に始めるのがスタンダードのように書いてたので心配でしたがよかったです🥲
結構食べなきゃいけないんですね😨まだまだ先になりそうです😳💦