夫の職場に元彼のお姉さんがいることがわかりました。夫と元彼は同級生で、お互いの存在は知っています。夫に元彼のことを話すべきか悩んでいます。情報が入ったら困るし、積極的に話す必要もないけど、どうしたらいいでしょうか。
夫の職場に元彼(もう18年くらい前のです)のお姉さんがいることがわかりました。
夫とわたし、元彼は同じ高校の同級生です。夫と元彼はお互い存在を知っているくらいですが。
付き合った期間も短く、別れ方も酷かったので、私の中ではなかったことになってますが、夫とお姉さんの間で私たちが同級生だったことが判明したみたいです。
かなり前のことなので別に悩むことじゃないのかもしれませんが、夫に元彼のことを話した方がいいのか悩んでます。
向こうから情報が入ったらなんか罰悪いですし。
隠す必要も無いですが積極的に話すことでもないし、昨日はしれっと話を聞いていましたが、皆さんならどうしますか?
- んにゃ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ベビーラブ
特に言わないですね
元彼自身がいるわけじゃなくて、お姉さんなら、付き合ってたことをわざわざ話すこともないかなと思いますし、そもそも付き合ってたことをお姉さんが把握してるかもわからないですし
i ch
特に自分からは何も言わないです。
もし自分がお姉さんの立場で弟と主さんが付き合ってた事知ってたら、空気読んでご主人にはいわないと思います。
-
んにゃ
万一お姉さんの知るところになっても、お互いの立場考えれば言わないですよね…。
バレたからと言って後ろめたいことがある訳では無いですが、とりあえず黙ってようと思います❗️- 6月5日
んにゃ
そうですよね💦
わざわざお姉さんに実は…なんて今更話さないでしょうし!
何も言わずにしれっとしてようと思います!