※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり初心者
ココロ・悩み

子持ちで働いていない女性が、友人からの飲みの誘いに悩んでいます。旦那にも気を使い、頻繁な誘いに戸惑っています。

モヤモヤ。みなさんならどうしますか?
子持ちに対して独身の友人から気軽に飲みに行こうと声を掛けてくれるのはありがたいのですが、働いていない身分でそこまで頻繁に飲みに行けない、旦那にも申し訳ない気持ちです。

3月に飲みに行った友人から、5月も飲もうと言われていましたがバタバタしていて忘れてしまっていました。また最近連絡がきて飲みに行こうとお誘いがありましたが、上記のような理由で行くのを躊躇してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人と話し合ってみて辞めて欲しいと言うのであればいかないです。
ですが現在育休中で仕方なく仕事行けないのであれぱ育児から開放される時間が数時間でもあると全然違うので、行きたいと思うなら行ったほうが良いかと思います。
母になると子供中心で人権が皆無なので、とてもつらいと思います。頻繁はよくないとおもいますが数ヶ月に一度なら良いと思います。

ほのぼのママ

自分も上の方と一緒でだんなさんがこころよく送りだしてくれるならありだと思いますよ👍わたしなら行かせてもらうかわりに家事はしっかりするとかにします😃