※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YM🐒
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が食事の準備中に大泣きし、食べるのが好き。同じ経験の方から工夫を教えてほしい。

こんにちは❗
1歳1ヶ月の男の子のママです。

みなさんのお子さんはママが食事の準備をしている時なにをしていますか?ちゃんと待っててくれていますか??

息子は私がキッチンに行くと、ご飯が食べたくて大泣きです(泣)朝も昼も夜もおやつの時もほとんど大泣きで食事の準備が憂うつです(;´Д⊂)
ご飯は好き嫌いもせず、たくさん食べます。ご飯が好きなのは嬉しいのですが…こんなに泣くのってウチの子だけかな?と気になりまして投稿しました。

また同じようなお子さんをお持ちの方は食事の準備の際に工夫されていることがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ニコ☆

うちも待てないタイプです😂
食べたいと思ったら今!!食べ物見たらギャーギャー言います。
これはやめた方が良いのでしょうが一口つまみ食いを口に放り込みますw

• YM🐒

YM🐒

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうなりますよね…
    うちもいけないとは思いつつ
    早朝はさすがにうるさいと思って
    つまみ食いさせちゃってます(。´Д⊂)

• 4月4日
まいまい(*^^*)

うちも一緒でコメントしちゃいました(^○^)
キッチンに立つとご飯を作るとわかるのか"まんまー"といいながら大号泣(>人<;)
食べ物をもらうまでは泣き続けています!なので食事の準備がなかなかすすみません。。
赤ちゃん本舗でたまたまおしゃぶりさつまいもという干し芋を見つけました。硬いので噛み切るのは難しく舐めて溶かして食べるので時間がかかり食べている間は静かなのでその間に作っています(^○^)

泣かずに待てる日が早くきてほしいですね( ^ω^ )

• YM🐒

YM🐒

コメントありがとうございます。
    そんな商品があるんですねっ‼知りませんでした(^^)
    機会があったら買ってみようと思います♡情報ありがとうございます❗

うちの息子はいただきますポーズで食べたいアピールしてきます( ̄▽ ̄;)声も大きいので困ってます。。

もう少し大きくなれば変わりますかね。今後に期待です❗

• 4月5日