※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児なんですが、足を縦抱きにしたり、抱っこ紐やる時にM時にするのが苦手でやり方などありますか?

新生児なんですが、足を縦抱きにしたり、抱っこ紐やる時にM時にするのが苦手でやり方などありますか?

コメント

ママリ

横に広げるっていうより、上に持ち上げるって感覚でやってました🤔

あーる。

おしりに手を入れて上に軽く持ち上げるとやりやすいです🙌🏻

ソースまよよ

新生児で縦抱っこという事でしょうか?🤔まだ首もすわってないですよね?💦抱っこ紐に新生児からでもオッケーと書かれていても、鵜呑みにしない方がいいですよ💦
横抱き出来る抱っこ紐をおすすめします💡😉
足のM字って難しいですよね😅まだフニャフニャで柔らかいですし😵ママは前かがみよりかは後ろに仰け反る体勢で赤ちゃんを抱き寄せます。その時にM字になるように鏡を見ながらするといいですね💡あとはバックルを留めていく。。。って感じですが、どこのメーカーの抱っこ紐なのか?が書いてあると、皆様もコメントしやすいかもしれないですね💡
あと、長時間は避けてください。小まめに下ろして休憩挟んでくださいね🙆‍♀️

ママリ🔰

私もものすごく苦手でした💦
縦抱きはなかなか習得できなかったのですが、抱っこ紐はおしりの部分に座らせるような感じ(Cカーブに丸める感じ?)にして付けてました!
気持ち的には、太もも裏を上にクイッとあげてあげると、自然と足が開くので座ってる姿勢みたいになりましたよ!
大袈裟に言うと鉄棒に膝をかけて棒を持ち、ブラーンとしているような姿勢になります、、😂

りん

やり方ではないですが…
新生児の時に抱っこ紐入れようとしたけど同じように足開かなくて頑張ってる間に首ガクンてやっちゃったので気をつけてください…😭めっちゃびっくりしました私が…😭
少し大きくなったら抱っこ紐する時自然とMにするようになりました!