コメント
liica
三郷ではないですが、我が家は子ども2人とも食物アレルギー持ちで、千葉県流山市の千葉愛友会記念病院の小児科に通ってます!
小児アレルギーの専門医がいらっしゃって、丁寧に治療進めてもらって、今はほぼ症状が出無くなりました。
liica
三郷ではないですが、我が家は子ども2人とも食物アレルギー持ちで、千葉県流山市の千葉愛友会記念病院の小児科に通ってます!
小児アレルギーの専門医がいらっしゃって、丁寧に治療進めてもらって、今はほぼ症状が出無くなりました。
「病院」に関する質問
風邪症状はどの程度で病院に行っていますか? 1歳9ヶ月の子です👦 鼻水が2週間ずっと出ています。(さらさら透明) 3日前から痰が絡んだ咳も出ています。 熱は、鼻水が出はじめて2日間ぐらい朝起きた時だけ微熱でした…
年子で出産し職場復帰せず続けて産休、育休を とった方にお聞きしたいです。 現在生後5ヶ月の息子がおり、R7.6.5まで 育休になります。 最近検査薬で陽性が出て、まだ病院に行けてない ので確定かわかりませんが、妊娠し…
助けてくださいーーー!(T ^ T) 旦那の会社が分社化し、保険証が切り替わり2ヶ月待ってやっっっと届き保険証がない状態で一度息子の湿疹のことで病院に行き、また薬がなくなって3日ほど経つので湿疹がまたひどくなってき…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
ほんとですか!!
予約とか取りにくくないですか?
待ち時間とかどうですか?
流山でしたら近いのでよさそうです!
liica
アレルギー外来の予約は曜日が決まってるので、直近で取ろうとするとなかなか空いてないです💦
減感作療法(少しずつ食べて慣れさせていく治療)をする時は、アレルギー物質の内容にもよりますが、診察受付~終了までだいたい2時間前後ぐらいです!
お子さんは多いですが、総合病院なので、他の患者さんも多く、待ち時間の暇つぶしは必須です🍀
初診は電話予約で、紹介状が必要だった気がします!(あまり正確でなくてすみません💦)
ママ
ちなみに何曜日か教えていただけますか??
2時間前後なんですね!
待合室みたいなところで様子見る感じでしょうか?
総合病院はやはり待ち時間ありますよね、、!
liica
月火水だった気がするのですが、担当の先生によって少し変動あります。
隣の皮膚科、産婦人科、眼科と同じフロアで廊下にある椅子で待ちます!
減感作療法だと一定時間経過ごとに皮膚の様子や嘔吐などの症状がないかの確認もあるので、一時外出とかは出来ないです💦(院内のお散歩ぐらいなら大丈夫)
ママ
詳しくありがとうございます!
そうなんですね💦
かかりつけの小児科に紹介状書いて
もらい行ってみます!