子育て・グッズ 産後5ヶ月で左の母乳が減ってしまい心配です。母乳量は再び増えるでしょうか?何か対策があれば教えてください。母乳をもう少し与えたいです。 産後5ヶ月、もともと右の方が母乳の出は良かったのですが、今は左がほぼ0状態になりました😭 母乳過多と言われるくらい出ていたのに… 張ることもなくなってしまって…何度か左は乳腺炎に首を突っ込みました。それから減ったように思います。 減ってしまった母乳量はまた増えるものなのでしょうか? また何かしたらいいよとかあれば教えていただきたいです😭 最低あと1ヶ月は母乳をあげたくて… 最終更新:2024年6月5日 お気に入り 産後 母乳過多 母乳量 ぴっぴ(1歳2ヶ月) コメント ママリ あと1ヶ月くらいなら私だったら右だけで乗り切ります🤔 もし両方あげたいのであれば、授乳の時は必ず左からあげて左を吸ってもらう時間や回数を多くします‼︎ 6月5日 ぴっぴ 左は出ないからか吸ってくれる時間も短くて😭 大きさも2カップくらい違うんじゃないかと思うくらい違いが出てきて悲しいです…💦 右だけで乗り切る方が賢明でしょうか🥹 6月5日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
左は出ないからか吸ってくれる時間も短くて😭
大きさも2カップくらい違うんじゃないかと思うくらい違いが出てきて悲しいです…💦
右だけで乗り切る方が賢明でしょうか🥹