※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬アレルギーかどうか不安です。犬との接触後に息子に蕁麻疹が出たので、犬アレルギーの可能性がありますか?

実家に犬がいます。よく実家に行くのですが、今日初めて息子の口の周りに蕁麻疹のようなものが出てました。
特に犬との距離感は変えず(犬アレルギーとはその時は思わなかったので)様子見てると30分くらいするとひいてました。犬アレルギーなのでしょうか?

犬アレルギーの場合、一緒の空間にずっといたら、離れない限り蕁麻疹が引くことはないですか?

身体には出てなくて口の少し荒れてる部分だけ出ました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が犬アレルギーですが、犬がいる空間にいたら蕁麻疹が消えることはないですね!薬飲むか塗るかして翌日になれば治ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    やっぱりそうですよね…うちの母も猫アレルギーでそういう感じなので…他に原因がありそうですね🤔

• 6月4日
はじめてのママリ

上の子が犬アレルギーになりました!
1歳とかまで平気でしたが突然くしゃみと鼻水、目が腫れるなどなりました!
同じ空間にいるとどんどん酷くなる一方です。
もしかしたらまだほんの少し反応が出たのかもしれないですね。
これからもう少し酷くなる可能性もあると思います。(犬アレルギーだったらです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    そうなんですね…!突然出ることもあるんですね…!😭
    その可能性も視野に入れておかなきゃですね…
    よだれかぶれが出てたところの近くに蕁麻疹が出てたのでそこからアレルギー物質が侵入したかもですね😭

• 6月4日
mama🧸🎈⸒⸒

家で飼っていますが息子が犬アレルギーになり触れ合った後は蕁麻疹出たり目が腫れたりして触った部分など洗い流してしばらくすると治まってきます。
同じ空間にいるだけではアレルギーの症状はでないので(鼻水だけは怪しいかな?)アレルギークラスにもよるかと思います🥹

ちなみに息子はアレルギークラス3です🥲