※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容院で髪を切るのが苦手で泣いてしまう方がいます。家で前髪は切れるけど、サイドや後ろが難しいです。同じ経験の方、どうしていますか?

髪の毛切りたいのに嫌がって切らせてくれない😭
ふさふさ直毛BOYです。
美容院1回目は大人しく切らせてくれたのですが2回目はなにかされると思ってギャン泣きでダメでした😭
家では前髪は寝てる間に切れるのですがサイドや後ろは難易度高いです😭😭😭
同じような方いますか?みなさんどうされてますか?😭

コメント

はじめてのママリ

風呂場にiPadとお菓子持ってってます😂
それでも動きますがなにもないよりはマシです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!思いつきませんでした!iPad持ってないので😭おやつで今度やってみたいと思います🥹!!
    ありがとうございます🥹🤍

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

お子さん美容院で切れた事あるんですね!!すごすぎます👏
うちもなかなか切れずにまだ一回も切った事無いです😂
長男の時はお風呂でiPadでYouTube流して切ってました!が、毎回失敗してひどい髪型になってました…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院がちょうど雑誌をやめてiPadになってて、YouTube見せながらそのときは大人しく切れたんです🥹笑
    でも2回目はiPadでもダメで😭😭😭難しいですよね🥹
    薄毛くんならまだこんな苦労しなくてもいいのに、、😂笑
    うちはiPadないのでスマホをジップロックに入れて今度やってみます!!🥹
    ありがとうございます🤍

• 6月4日
ママ

我が家もダメでした🫠
ハサミ出したところでもうダメで…
気分を変えてお庭で切ったりリビングでお菓子食べながら切ったり色々して今は大人しくバリカンまで出来るようになりました🥹
我が家がダメだった理由はスキバサミでした…
普通のハサミで切ると大丈夫だったみたいで怖い痛いと言わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バリカンまでできるようになったんですね😭!!すごいです🥹
    いまバリカンの音でもうギャン泣きで🥹💦
    スキバサミって痛いんですね💦全然知らなかったです!!
    ひっかかるんですかね🥺
    うちもスキバサミやめて普通のはさみで挑戦してみます!
    ありがとうございます🤍

• 6月4日
  • ママ

ママ

あとは例えばパパで実験台でやらせてあげたり笑、カバー?付けた状態で電源付けるところからやらせてあげてバリカンでこちょこちょして怖くないってことを教えてあげました🙆🏻‍♀️

• 6月5日
ママリ

うちも最初はおとなしく切らせてくれましたが、2回目から爆暴れしたので家で私が切ってます😭💦
外でお菓子持たせてバリカンです😂
動き回る息子を追いかけながら刈ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ作戦いいですね!!
    わたしもおやつ取り入れて早速やってみます🥹
    すみません、追いかけながらのバリカン思い浮かべて笑っちゃいました😂😂😂
    外必須ですね!!ありがとうございます🥹🤍

• 6月4日