尿破棄の報告を忘れてしまいました。明日担当看護師に謝罪すれば大丈夫でしょうか?忙しさを言い訳にしたくないです。
看護師さんに質問です。
※私は助手です。
働いている病棟では、尿破棄をしたら記録ボード(排便や尿の回数などを書く)に何ml破棄かと時間を記載して担当者に口頭で報告するのですが
今日担当看護師とは別の方に尿破棄を頼まれ、記録ボードに記載まではしたのですが、担当看護師が申し送り&自分が不穏や離床患者の対応でバタバタしていたため報告し忘れてしまいました。
明日担当看護師と出勤が被るので「尿破棄の報告し忘れてすみません。気をつけます。」と謝罪しても大丈夫でしょうか?😣
忙しいを言い訳にしないように頑張りたいです😭
- たまご焼き
コメント
ママリ
看護師です。
看護師も十人十色なので何とも言えませんが‥
病棟の決まりとして報告するルールになっているのなら、報告しなかったことについて一言謝るのはいいと思います。
報告がなかったと言ってネチネチ言うやつもまれにいますからね😅
ママリ
私は記録版に書いてくれているのならば、それを見て最終確認するように口酸っぱく言われていました。なので「昨日は報告してなくてすみません。」って言われてくれたら嬉しいです。
謝らない人も多いので
-
たまご焼き
ありがとうございます😣謝罪したら大丈夫ですよ!と言ってました😭
- 6月5日
たまご焼き
ありがとうございます!緊張で寝れなさそうです🥲
同じ事を繰り返さないよう気をつけます😭