寝る時の服装について教えてください。現在はスワドルを着せていますが、半袖のボディ肌着に変えることを考えています。部屋の室温は22〜24度です。パジャマを着せるべきでしょうか?
生後4ヶ月で来週から5ヶ月の子の寝る時の服装について教えてください!
今は暑くなってきたので半袖かタンクトップのボディ肌着にスワドルを着せて寝ています。
最近寝返りを何回か成功していたので、月齢的にもそろそろスワドル卒業させようかなと考えています。
今は夜寝たら朝までぐっすりで8〜10時間まとめて寝てくれているのでスワドル卒業は正直こわいですが、、、
夜の部屋の室温は22〜24度くらいが多いです。
みなさんはパジャマとか着せていますか??
- ちはちゃん(生後10ヶ月)
コメント
omami
寝返りし出してボタン止めるのが大変になったので上下分かれているパジャマを着せてます!
西松屋の腹巻き付き半袖パジャマの下に肌着を着せてます。
もしくは肌着の上にスリーパーです!
はじめてのママリ🔰
メッシュノースリーブのボディ肌着にロンパース着せて寝かせています👶🏻💤
-
ちはちゃん
やっぱり肌着➕ロンパースって人多いですよね〜😳
ロンパースはお外出る時しか基本着ないので、お出かけ用って感じがしちゃって使い分けに困ります😂
寝る用に買おうか迷っています。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちもお出かけの時もロンパースなので、ユニクロのロンパースは家着兼パジャマみたいな感じでなんとなく使い分けてます☺️
- 6月5日
-
ちはちゃん
使い分けてるんですね!
うちもそうしてみます🫶🏻
ありがとうございます😆- 6月6日
はじめてのママリ🔰
うちも夏前くらいに寝返りするようになりスワドル卒業しました。
パジャマは着ないでユニクロの半袖ボディスーツ1枚で寝てました。
-
ちはちゃん
今度ユニクロ行く予定あるので見に行ってみます!
ありがとうございます🫶🏻- 6月5日
あっぷる
うちもスワドル愛用してます!短肌着にメッシュスワドルです☺️
卒業しなきゃなぁと思いつつ、スワドルに助けられてることが多すぎるので卒業したくないです🫠
-
ちはちゃん
うちは抱っこじゃないと寝ないので、スワドルしてると抱っこしづらいのが難点です😓
でも寝たらずっと寝てくれるからスワドル卒業渋ってます、、、笑
でもいつかは卒業なのでじわじわ頑張ってみます!- 6月5日
まいなつ
うちはパジャマ着させてないです!短肌着に半袖ロンパースで室温は同じですね!
-
ちはちゃん
短肌着使ってるんですねー!
パジャマはまだ早いかな??
少し涼しくなってきた頃に着せるのもありかなと思ってます😊- 6月5日
ちはちゃん
寝返りするようになるとボタン留めるの大変そうですね💦
腹巻き付きパジャマ良さそう!
今度探してみます😊