※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、子供が私の足の裏のにおいを嗅いでしまい、靴下を履かせると近づかなくなります。また、子供が私の枕を使い、新しい枕を使わないためストレスがたまっています。

最近…うちの子…寝るとき私の足の裏のにおいをすごい嗅ぎまくるんです…🥹足は、拭いて寝てますがたまに靴下履いたりしちゃいます(笑)そうすると、近寄らなくなるんです。すごい癖ですよね?恥ずかしい…🥹
しかも、枕も最近私のを使い…新しく買ってあげたのに使わずわたしが仕方なく子ども用の枕で寝てます…🥹ストレスハンパない…🥹

コメント

ママリ

ストレスですよね…
でも!!聞いてて微笑ましくなるほどに、息子さんからの愛を感じました🥹💕
ママのことが大好きで、匂いも全て安心するんだろうなって😭✨

枕は、そのうちまた出番が来ると願って、もう一つ大人用買いましょうか😂
足の方はタイミング見ながら卒業して欲しいですよね🥲
私も息子がひたすら耳を触ってくるので、爪が痛かったり圧が強くて本気でイライラしたことあります。。
可愛いけどストレスです😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    耳👂!私自身、小さいとき耳触ってました!
    なんでかな、なんか気持ち良く落ち着く(笑)家族みんなの耳さわって比べてましたww

• 6月4日
  • ままり

ままり

ちなみに2歳です🥹年齢変更わからず間違えたまま。

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

耳の経験者がここに!🤣
    息子も主人の耳は固くて嫌だからと私の福耳だけ触ります。笑
    触られるのって可愛い時もあれば、さっと寝て欲しい時もありますよね🥹💦

• 6月4日
  • ままり

ままり

わたしは、小学生くらいまで耳さわってました!
    ちなみにわたしは、か細い耳さわってましたw

はい…🥲足の裏は、なんか嫌w

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

お子さん2歳って事ですか?👦🏻
    マイメニューの「編集する」ボタンで、お子さんの情報を削除して再登録したら直るかもです!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

息子、年長なのでこのまま続きそうです🤣
    か細いのがお好みですか!笑

• 6月4日
  • ままり

ままり

年齢変えれました!ありがとうございます!

高学年には、やらなくなるはずです🥹

• 6月4日
まむまむ(25)

ママの匂い安心するんでしょうね!足の裏はちょっとアレですけど、、笑
うちの娘もおっぱいの匂いが好きでおっぱい触ってその手を匂い嗅いでをよくやってました、、今もたまにして来ます笑
外では恥ずかしいことって本人はわかってるので家だけでしかしないですけど、私もおっぱい触ってこられるのストレスです🤣

• ままり

ままり

子どものころは、癖っていろいろあるんですね!
    におい落ち着くのかぁ。
    幼稚園プレで、私から離れると悲しい顔して一目散に私のとこきて、椅子に座ってにっこりしてたのは今日一番かわいかったですw

• 6月4日