※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
その他の疑問

まだ慣らし保育2日目なんですが、連絡ノートにオムツ替えの記録がしてあ…

まだ慣らし保育2日目なんですが、連絡ノートにオムツ替えの記録がしてありましたが、オムツ変えられてなかったです。
家と保育園で別のオムツにしてるので、朝のままでした。別に変えてないなら変えてないでいいんですが、変えたって書いてあるのに…
まだ2日目だけど、連絡ノートに書いて言った方がいいのか、様子見で、なにも言わないか悩み中です。
何か助言いただけると嬉しいです。

コメント

mopiy🍼

言った方がいいですよー!

• ひなぴな

ひなぴな

早速コメントありがとうございます。
    モヤモヤするなら言った方がいいですよね💦

• 4月4日

言ったほうがいいです!!!!
赤ちゃんが可哀想😭

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます。
    いきなりクレーマーみたいになるかなと思ったんですが、今後のためにも言った方がいいですよね!💦ありがとうございます!

• 4月4日
さざえ!

ひどいですね。
他の子にも同じ対応してそう。嘘つく意味がわかりません。

• ひなぴな

ひなぴな

誰かと間違えたか、変えたとウソを書いたか、のどちらかですよね〜( ゚д゚)

• 4月4日
雨のち晴れ

うちもそういうことよくありました😄
きっと皆の分まとめて記入して、まとめてオムツ替えようとして、そのときはしてなかったから替えなかった、とかかなーと考えて、私は何も言いませんでした✨

給食が始まると、嫌いなメニューの日でも完食と書いてあって「全部食べたなんてすごいですね~」と聞いてみたら、あ、食べてないです、と言われたり…なんてこともよくあり、そのうち気にならなくなりました(笑)

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    よくあることなんですねー💦よくあるのも困るけど(^_^;)
    そんな適当でも気にならず許せるならいいですけど、最初だから気になります💦

• 4月4日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

はじめは色々気になりますよね~、気になるうちは伝えてもいいと思いますよ✨

• 4月4日
注意力散漫な30代

オムツ替えの記録まであるんですね!
事実を書いてもらわないと意味がありませんが、気になることはその都度お話しした方がよろしいかと。。

• ひなぴな

ひなぴな

連絡帳が育児ノートみたいな形になってるんですよ〜!今日一応聞いてみることにします(^ ^)

• 4月5日