※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後2年間レスで、2人目を考えるけど切り出し方がわからず悩んでいます。共感したい方いますか?

1人目を妊娠してからずっとレスです。かれこれ2年ほど、、
もともとお互いそんなにしたいタイプではないのですが、育児で日々疲れていて気づけば2年くらい経ってました。
私自身、したいしたい!という訳ではないのですが、2人目を考えるといつかは、、と思いつつもはや切り出し方がわかりません🥲

同じような方いらっしゃいますか?アドバイスが欲しいというより、共感したいです!!笑

コメント

mizu

まさにそうでした〜😂
2人目授かるまで、丸3年近くありませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!!先輩(?)がいらっしゃって嬉しいです😭うちもこのまま行くと余裕で3年目突入🏃🏼‍♀️です😂2人目を理由に再開された感じですか…??

• 6月4日
  • mizu

mizu

そうです!で、またなくなりました。笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ未来が見えます。笑
    でもなくても、互いにストレスじゃないなら良いですよね!と思いつつ、もう一生そういう雰囲気にならないのかな?とか思ってます😂w

• 6月4日
りっちゃんまま💚🧸

まさに我が家のことです😂😂
さぁ、どうしましょうと言った感じですし、旦那と来たら、お金が理由で2人目渋ってます😇💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいらっしゃって安心しました🥲周りは産後数ヶ月で再開してたり、年子で授かってたり、、みんなそんな元気なの!?と思ってて、、笑
    うちも旦那が2人目渋ってるので、当面は膠着状態になりそうです😂

• 6月4日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私もです🥹🥹
    何なら数ヶ月違いで妊娠してる方も居ますよね😅凄すぎないって感じです😂💨不思議な感覚になります😂
    ぼちぼち行きましょうね💪💪🥹

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不思議です!周りの体力と気力(?)が羨ましくもあります😂自分たちのペースでぼちぼち行きましょう🥰なんだか話せて安心しました!ありがとうございます😊

• 6月4日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私は今年で40になるのですが、きっと皆さんお若いんだろうなと☺️🌸
    私もほっとしました🥹☺️
    お話出来て嬉しいです😆😆
    ありがとうございます🥰🥰

• 6月4日
ママリ

うちも1人目妊娠してからずっとレスでした!2人目は旦那が渋りました、が私が欲しいと言い張って再開して、妊娠したらまたレスです(笑)
別にいいんですけど、今後はあとないか〜って感じに時々思います🤣