退会ユーザー
小学校の学童は定員90名(新一年生の枠は20名ほど)に対して80人ほどの申し込みがあったようですが、落選した方は月謝が高くても通っていた保育園•子ども園の学童や民間の学童に何とか入れている方が多いです!
ママの帰りが早い子は自分で鍵開けて宿題してYouTube見たりして帰りを待つっていうお家もあります!

はじめてのママリ🔰
民間にいれますよー☺️

はじめてのママリ🔰
空きが無いような激戦区には民間学童があると思います。
退会ユーザー
小学校の学童は定員90名(新一年生の枠は20名ほど)に対して80人ほどの申し込みがあったようですが、落選した方は月謝が高くても通っていた保育園•子ども園の学童や民間の学童に何とか入れている方が多いです!
ママの帰りが早い子は自分で鍵開けて宿題してYouTube見たりして帰りを待つっていうお家もあります!
はじめてのママリ🔰
民間にいれますよー☺️
はじめてのママリ🔰
空きが無いような激戦区には民間学童があると思います。
「共働き」に関する質問
土曜出勤で、旦那に自宅保育お願いしてたのに急遽出張先から帰って来れないってなって、遠方の義理両親にお願いしてくれました。 義両親には感謝しかないですが、、 前日の夜からめっちゃくちゃ疲れた😩😩😩😩 共働きなので…
奥さんもフルタイム正社員でがっつり働いてたら世帯年収50万くらい普通にあるもんなんでしょうか😂? ちなみにうちはありません😅 お恥ずかしい話40万もないときあります🤪笑笑 専業主婦の友達から ママリも正社員で働い…
寝かしつけ時間遅めの方(21:00〜22:00)、夕寝ってしてますか?何時ごろしてますか? うちは最近夕寝が17:15〜17:45頃の30分弱で起きるようになっており、それ以降就寝まで寝ず、20:00〜21:00に泣くのがお決まりになりま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント