※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

男の子の胸のシミについて、生まれつきで気にしていないが何か対処法はあるでしょうか?

男の子なんですが、生まれた時から胸にシミがあります。
私は男の子だしそんなに気にしてないんですけど
シミが生まれつきあって、何かした方とかいますか?

コメント

あちまま🔰

うちの娘も、肩甲骨と膝関節の裏にうすーいシミがあります!目視で確認できるレベルです。
うちの父親も同じ感じで背中にシミありました!
父親の場合はなにもしてなかったですが、成長していって薄くなったりするパターンもあるかもしれないですし、今は気になればレーザーで消せるので(わたしの妹は眉にほくろがあって、大人になってから除去しました!)いろんな選択肢取れると思います!

• りんたろ

りんたろ

ありがとうございます☺️
    そんな簡単にレーザーで消えるんですね!

嫌な思いしたりすることもあるのかな?
    と不安でしたが、大丈夫そうですかね☺️

• 6月4日
  • あちまま🔰

あちまま🔰

レーザーで消えます!結構綺麗に消えます!
    安心して大丈夫ですよ😊

うちの娘のシミにしても、あんまり見えるところではないですが、ある意味このシミは娘の印みたいなものだと思っていて、気になるなら大人になってからシミレーザーで治療してあげようと思っています♪

レーザーも数万で事足りますし、一度やれば消えるので、ある程度大きくなってから本人に聞いてどうしたいかを確認してみても良いかもしれないですね☺️

• 6月4日