玲志-leico-
私は授乳口付きワンピースに、大きめのレギンス履いてました。レギンスよりスパッツ?みたいな。ウエスト部分が胸下あたりまで来るものを(笑)
下着すら傷口に当たるとか痛すぎて考えられなかったので外側に折り返して履いていました。
私も縦切りです。
退会ユーザー
ウエストがゴムだと、傷が押されて痛いかもしれません^^;
ワンピースが無難かと思いますよ。
粋葵
ありがとうございます。
やっぱり傷は避けた方がいいですね(>_<)
生理パンツや普通のパンツも痛いですか?
粋葵
ありがとうございます。
ワンピ1枚の方が無難ですかね。
帰ったらすぐにパジャマになると思います。
退院の時ってメイクしましたか?
上2人の時はすっぴんでしたが、みなさんどうなのかなーと
退会ユーザー
マタニティのレギンスなら調節できますよね?それなら大丈夫だと思います。
入院中ずっとスッピンだったので、面倒くさくて…退院の時もスッピンでした^^;
粋葵
マタニティのですが、ボタンタイプの調整は嫌いで…平ゴム調整だけど大丈夫ですかね。胸のしたまであるから大丈夫かな。
上の子たちの時の写真をみるとまゆ毛ないので、まゆ毛だけでもかこうとおもいます(笑)
退会ユーザー
多少の差はあると思いますが、
傷の一番上がヘソより7センチくらい下の位置です。
なので、大丈夫だと思いますよ。
まゆ毛は必要ですね笑
残りのマタニティーライフを楽しんで、元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
粋葵
どこらへんを切るとかは聞いてないので参考になります!ありがとうございます(^^)
ワンピとレギンス準備しますね。上の子の時と全く同じになりそう(笑)
今回はちゃんと、まゆ毛かきます!
帝王切開に対しての不安のが強いですが、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!
玲志-leico-
私は産褥ショーツやマタニティパンツや生理用のお腹がすっぽりのパンツをゴム部分外側に折って履いていました!
普通の浅いものは、傷にモロ被りなのでしばらくは履けませんでした(*_*)
粋葵
ありがとうございます。
浅い物はしばらく避けて方が良いですね(>_<)ヽ
コメント