三歳半男児のルーティン崩れると暴れる悩み。落ち着く方法はありますか?
三歳半男児についての悩みです。
少しでもルーティンが崩れると手をつけれないほど暴れます。落ち着く方法などありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ままり
癇癪かと思うので、癇癪が出てるときは落ち着くまでそっとしておいたほうがいいです🥺
よかれと思って声かけたりすると余計ヒートアップして暴れるので、暫くは子どもが見える範囲でそっとしときましょう🥹
これで娘は癇癪(ほぼ)なくなりました😊
三歳半男児についての悩みです。
少しでもルーティンが崩れると手をつけれないほど暴れます。落ち着く方法などありますでしょうか?
ままり
癇癪かと思うので、癇癪が出てるときは落ち着くまでそっとしておいたほうがいいです🥺
よかれと思って声かけたりすると余計ヒートアップして暴れるので、暫くは子どもが見える範囲でそっとしときましょう🥹
これで娘は癇癪(ほぼ)なくなりました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
妹が息子を軽んじてるような気がしてモヤモヤします。なんと伝えたらいいでしょうか? 大事に思ってくれてるのはわかるのですが、軽んじてるような気がします。 先日、息子と出掛けているところに、妹と姪っ子(同じ…
同じ方いますか。。? 昨日旦那に イビキがうるさかったよ って言われ さっき寝てる息子に ママいびきうるさい って言われたんです。 そこから寝たらまたいびきかくんじゃないかって 寝れなくて…。 自分ではまったくいび…
ご覧いただきありがとうございます。 自分の性格を変えるにはどうしたら いいでしょうか? 小さな事が気になって、それを相談しても 気にしないほうがいいよ〜と言われるのですが、 気にしてしまいます。 今1番自分の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
暴れまくって泣き終えると落ち着いてきますので、そのときに泣き止んだことを褒めてみてくだい。
そのあとに声かけてみてください。
「どうした?」「なにが嫌だった?」って聞くといいですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にします。