※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

疲れてしまった~夜泣きおさまらず、毎晩寝られない。

疲れてしまった~

夜泣きおさまらず、毎晩寝られない。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー!!
お子さん2人ともうちと全く同じ年齢構成で、
うちもまさに夜泣きで疲弊しているところなのでお気持ち分かります😂
本当辛いですよね…
ママリさんも昼寝を一緒に出来る環境ですか?

• ママリ

ママリ

キツいですよね🥲昼寝出来ますが、お昼ぐらいなのでついゆっくりご飯食べたら起きてきちゃいます😂夜泣きやめてほしいですよね😅

• 6月4日
ママん

お疲れ様です☘️
もうすぐ2歳ですよね💦夜泣き期間長いですね~💦
我が子2人は、長男が出産初日から生後2ヶ月までの間ずーーっと毎晩、オールナイトでした😱www
いつ終わるとも知らないこの状況に、夜が来ると身体が強ばって精神的におかしくなっていましたし、日中もボーっとしてしまい、育児どころか家事も適当になり、産後の身体を休めるなんて無理過ぎでした。初めての子で分からないことだらけで可愛い楽しい!というより記憶ありません…。
次男は奇跡的に夜泣きなしでしたが、私の母が、あんたも3歳位まで夜泣きしてたからしんどさこんなもんじゃなかった…と💧けど、その分手を掛けたから記憶に残ってるし過ぎ去れば良い思い出だと言っていました😌大人になってから母にありがとう!と改めて言いましたw
実際、私もそうです。
赤ちゃんの時の次男はそんなに印象にないけど、長男は強烈に覚えてますもんw
戻りたいとは思わないけど、あれも愛おしい時間だったな☘️と思います。
主さんは十分頑張ってこられました。あと一息!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    ですよね🥲いつになったら終わることやら😂
    過ぎ去ればいい思い出ですよね✨
    もう少しがんばります‼️

• 6月4日