※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学一年生の女の子が、二年生の友達と通学路を違う近道で行きたがって困っています。GPSで見守っているが、本人は違う道を選びます。どうすればいいでしょうか?

小学一年生の女の子です。
朝二年生のお友達と途中から一緒にいってるみたいなのですが通学路を通らず別の近道から行ってるみたいです。GPSがついてるのでみるとわかるのですが一本道が違います。ダメだよ!と💧いったのですが…二年生の子はそっちからいきたいんだって!と言われました。なのでお母さんにいつもの道で行きなさいって言われたって言いなさいと言っておいたのですが今朝も近道から行ってます…😭
私がGPSで見れてることも本人はわかってるはずなのに
どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

追いかけて連れ戻し、二年生の子に私から通学路で行きなさいって言うと思います💦
あまり口出ししたくはないですが、通学路は守らないといけないと思うので、別の道で行くならうちの子を誘わないでって言っちゃうかもしれません😥

はじめてのママリ🔰

学校に連絡入れたら、取り調べのように動いてくれますよ😎