コメント

退会ユーザー
蚊帳いりますか?
足でけってずれたりはしそうです💦
退会ユーザー
蚊帳いりますか?
足でけってずれたりはしそうです💦
「寝返り」に関する質問
首座りについて。 生後4ヶ月になる男の子です 寝返りも出来て、首も少しぐらつきますが持ち上げられてます。 でも、仰向けの状態で手を引っ張っても首はついてきません。 ぐでーんとしてます。 これは首が座ったという…
基礎体温を測るのが少しストレスです。 基礎体温を測らなきゃと思っているのか、最近朝は早く目が覚めてしまうようになりました。 起きた時は、どうしても寝ぼけて寝返りを打ってしまったり、横になったまま伸びをしてし…
潔癖気味で、家の中をウロウロした靴下や足を触ったらすぐに手を洗うんですが、 どう考えてもそれくらい拒否反応のある足で歩いたプレイマットに赤ちゃんを放つことが許容範囲外すぎます😂 いまは寝返りするだけなので朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ予防接種も終わってないし、最近外来種とかも多いとニュースで見たのでなるべく刺されないようにと思って蚊帳使用してるのですが、いらないですかね?💦
赤ちゃんの蚊対策とかって何かしてますか??💦
退会ユーザー
あまり家の中に侵入したりする事がないので💦
外は虫除け塗りますが、室内ならワンプッシュのスプレーとかで侵入防いでます。
もし侵入したらノーマットとか置いてます。
赤ちゃんって結構寝てる間に動いたりするので邪魔になったりしなければ大丈夫かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
家の中に蚊が入らないの羨ましいです!
うちはマンションなのですが1階なのと、夫がガーデニングが趣味ですごい庭と行き来するので結構蚊が入ってきてしまい💦
蚊用のワンプッシュのスプレーとかあるんですね!買ってみます。
蚊帳も子供がぶつかる感じがないか様子見ながら使用するようにします。ありがとうございます!