切迫入院中にメンタル崩壊し、赤ちゃんのことで不安や孤独を感じ、一瞬逃げ出したくなった。赤ちゃんが一番大切で、自分を許せない。旦那に話して落ち着いた。頑張っている赤ちゃんに謝罪。
切迫入院五日目にしてメンタル崩壊しました😭
今日誰とも話さず病室で過ごして
だんだん無事生めるのかとか不安が募ってもう寂しすぎて
5秒くらい妊婦であることを逃げ出したくなり
(もちろん赤ちゃんは無事にどこかにいてもらって。。笑)
我に帰って大泣きしました😭
もちろん、どんなにお出かけできなくても
誰とも会えなくても
赤ちゃんが私の人生にとって一番大切な
存在です😭❤️
自分の命と比べられないくらい大事です😭
そやのに一瞬でもそんなことを思った自分を
許せません。。
旦那に電話して今は落ち着いてます😮💨
旦那も6時おきのさっき帰宅やのに
気の毒すぎる………
頑張ってんのにごめんな赤ちゃん😭😭😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
入院生活ってほんとやーーばいですよね💦💦したことある人しかわからないと思います💦
なんかもう牢屋?時間も決められてるし。ってかこの世で私1人?みたいな
旦那さんに頼りましょう😭あとスマホでマンガとか、気紛れるもの見つけられたらいいですね😣無事に赤ちゃん産めますように🙏
もっちん
私も切迫で1か月くらい自宅安静の、その後2ヶ月ほど入院になり、正期産に入って退院して37wに入って無事に出産しました!
切迫入院辛いですよね😭私も最初の2週間は毎日泣いてその後も何回も泣きました🥲
が、必ず終わりはあります✨
看護師さんに最後の夏休みと思ってゆっくり過ごしてと言われましたが、当時はそんなふうに思えず…とにかく早く退院したい😭としか思ってなかったですが、産まれたら時間が一瞬で過ぎていきます😹赤ちゃんグッズをネットショッピングしたり、携帯ゲームをしたり少しでも楽しく過ごせるように祈ってます☺️元気な赤ちゃんを出産してくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントをありがとうございます泣泣泣
辛いご経験の後無事お子さんをご出産されたとのことで、改めてお母さんは強いなあと感じました🥹❤️❤️
ちょっと落ち込んで爆発しましたが💥胎動をぼーっと見てたら気分が回復してきました😭そしてこんなにみんなから大事にしてもらえる期間は今だけだろうなと😊
こうしてもっちんさんにも優しいお声掛けをいただいて、私も赤ちゃんが生まれたらみんなからいただいた優しさを繋ごうと思えました🌸🌸
また病む日も絶対きますが赤ちゃんに会うために頑張ります😊✊- 6月6日
けけまる
めちゃくちゃ分かります😂今私も32wです。入院2週間目で慣れては来たものの日によってはメンタルに来てよく泣いてます😂
赤ちゃんのこと思ったらこれが1番なんだから、こんなことでグズグズするなよ自分!一生のうちのたった一瞬じゃないか!とわかってても辛いですよね🥲
ママリのみなさんの質問や回答見て心を奮い立たせる日々です。。
-
はじめてのママリ🔰
同じ週数の方からコメント嬉しいです!!🥺上のお子様とも会えず私よりもっとお辛いと思います😭
同じ階で、上のお子さんが帰る時大泣きしてる声が聞こえてきて私も泣いてました😭(誰やねん!って感じですが😂)
ママリを見ていると頑張ってる方いっぱいいらっしゃるんだなあと思います😊😊
お互い絶対大丈夫!!とベッドにかけてる安産祈願のお守りにお願いしておきました😊🙏- 6月6日
はじめてのママリ🔰
この世で1人!!!!!
本当にそう思います😂😂😂😂
部屋は離れてるのですが横の人は毎日面会来てて、上のお子さんが泣く声とか聞こえててそれ聞いて泣いてます。笑笑
ありがとうございます🥺
お互い無事赤ちゃんが元気に産まれて幸せに長生きしてくれることを祈ってます😊