コメント
ままり
西松屋の前開き使ってます!ズラすタイプも買って使いましたが、なんか邪魔で😓
元々胸大きくないのでMサイズ買ったのですが、小さく感じてLサイズ買い直しました。それでも結構ぱつぱつです。
なっ
現在初めての育児で、張り切って前開きタイプの見た目が可愛いやつを試しましたが
授乳中にカップがパタパタ赤ちゃんにあたって邪魔でした🥹(笑)
私も締め付けが苦手なんですが、ホールド感が結構あるので疲れます😅
今はズラして授乳するタイプで落ち着きました🍼✨
-
ママリ
パタパタ当たるの想像出来ます(笑)
ストラップタイプも同じ感じでカップ部分が邪魔にならないかな〜と気になってます。
ズラすタイプも戻ってきたり、口に含むときに布が邪魔したりしないかな〜とも🤔- 6月4日
はじめてのママリ🔰
私も締め付けが苦手で
妊娠中から西松屋やシーインの前開きタイプのものを使用していましたがやはり窮屈で💦
結局daccoブラシェール乳帯という前で結んで使うものを今も使ってます✨
すごく楽です☺️
-
ママリ
ブラシェール、初めて聞きました!調べてみましたが、確かにこれは窮屈にならなさそうですね🤔
しかもお手頃価格( ⌯' '⌯) ̖́
ネット価格だからわかりませんが💦
候補に入れて検討してみます😊- 6月4日
はじめてのママリ🔰
私は完母で回数も多かったし、快適を求めて右往左往しましたが、今はズラすやつ(クロスタイプ)で落ち着きました😊
特に低月齢の間は、サッと出せる方がいいし、カップが当たらない方が子どもも飲みやすそうで…
そして私も出産してからホールド感苦手です🙋♀️
が、サイズは小さい方ではなかったので使用感ちがうのかな…?
私はむしろズラすタイプの方が胸を支えてくれる感?があって授乳しやすかったです
子どもが大きくなってくれば、そんなの関係なく吸い付きますが😂
-
ママリ
迷った結果ズラすタイプをネットで購入しました( ⌯' '⌯) ̖́-笑
まだ届いていないですが💦
人によって好みがかなり別れますね!
うちの子も最近すんなり調子良く吸い付いてくれるので、ズラすタイプでも上手く授乳出来るといいんですけど💦- 6月6日
ママリ
ズラすタイプ、口に含むときに布が口に入ったりして邪魔したりする感じですか?
私も同じ現象起きそうです💦
後ろの部分がホックになってるタイプとスポーツブラみたいなタイプだったらホックの方が調整きくので良さそうですね😅
その分ホールド感は強そうですが💦
ままり
そんな感じです!授乳中にズレちゃってました。前開きもパカパカすることはしますが、くるって内側に丸め込んで脇の下に移動させると気にならないです!
伝わりますかね?!笑
ママリ
胸の大きな人だとズレて来ないで上手く行きそうですが、元が小さめの人だとやっぱりズラすタイプはそうなりますか(´・ω・`)ショボ-ン
何となく想像出来ます!
片方ずつ開くタイプ使われてますか?それとも両方一緒に開くタイプですか?
両方だと微妙なのかな〜と気になっていました😞
ままり
これ使ってます!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
検討してみます(*´`)