※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後すぐに完ミにした方はいらっしゃいますか?母乳とミルクの違いや、風邪の影響について教えてください。共働きで保育園に預ける方は皆さん完ミでしょうか。

産後0日にして完ミだったという方いますか??

上の子のときはミルクあげる前に授乳したり、搾乳機も頑張ってやったりでめちゃくちゃ疲れてヘトヘトでした。
結局3ヶ月ほどで完ミに。
ですが熱も全然出ない子です!

下の子が先日生まれ、もう搾乳してまで頑張る気力はなくて母乳の出が悪いならそうそうに完ミにしたいと思っています。

母乳には免疫力があるといいますが、やはり母乳とミルクでは違うのでしょうか?🤔
上の子が全く風邪をひかないのさ3ヶ月で混合とはいえ搾乳頑張ったから‥?
たんに個人差‥?

産後すぐ完ミにした方、子供の風邪どうでしょうか??

あと気になるのが、近年は共働きの家庭多いと思うのですが、産後すぐ保育園預けて会社復帰される方って皆さん完ミですよね?🤔

コメント

りまま

うち2人とも産まれてすぐから完ミで初乳も飲ませてません👀
自宅保育なのもあるかと思いますが上の子は滅多に風邪引かないですし予防接種の副反応なども出たことないです😊
1度39度熱が出た時も音楽番組見ながら踊ってました笑

私自身も初乳飲まず完ミで育ちましたが年1熱出るか出ないかくらいの風邪知らずでここまで生きてきました🤣

ママリ

うちも初乳飲ませず完ミ、今は年長ですが熱は半年〜1年に1回あるかないかくらいです👀
保育園で流行ってる感染症とかはもらってくることありますがただの風邪はそんなにないです!
母乳かミルクかはあんまり関係ないかと思います🫶