まめのあ
うちの上の子は11ヶ月で自然卒乳しましたょぅ(。-∀-)ニヒ♪
ちなみに完母です✨
夜中の授乳がなかったし、おっぱいに執着がなかったせいかすんなり卒乳しました(笑)
でも私がおっぱい張って痛い痛い💦
その子その子で違いますが離乳食も食べて夜中の授乳がなくなれば卒乳させても大丈夫かと(◍•ᴗ•◍)
まめのあ
うちの上の子は11ヶ月で自然卒乳しましたょぅ(。-∀-)ニヒ♪
ちなみに完母です✨
夜中の授乳がなかったし、おっぱいに執着がなかったせいかすんなり卒乳しました(笑)
でも私がおっぱい張って痛い痛い💦
その子その子で違いますが離乳食も食べて夜中の授乳がなくなれば卒乳させても大丈夫かと(◍•ᴗ•◍)
「保育所」に関する質問
保育所の申し込みって、役所で書類提出をしたら申し込み完了ですか? 今日役所でこの期間にホームページから申し込みできると言われたのですが一切そのようなことは書いておらず、どこから申し込めばいいのかわからないで…
市の保健師さんから、一時預かりを勧められていてしんどいです🥲 上の子の1歳半健診の頃からその保健師さんにはお世話になっていて、当時は発語がなく相談していました。2歳の時に発達検査を受けた際は、成長が半年ほどゆ…
3歳前後でまだ食べさせてるお子さんいますか? 自分で食べれる、保育所では完食してる、おやつは欲しがるのに家のご飯は手もつけようとしません。 これなら喜んで食べるってものもありません。(フルーツくらい) 仕方な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント